Muffin salati ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella nuova edizione di questo programma, nel corso della puntata di sabato 1 giugno, Benedetta, come prima ricetta di giornata del suo menù per il picnic, ci ha proposto la buonissima ed invitante ricetta dei muffin salati, facili da preparare ed assolutamente da non perdere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Muffin salati.
Fatto in casa per voi - Muffin salati ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Muffin salati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Muffin salati per 4 persone
Per l'impasto:
  • 100 g farina,
  • 100 g ricotta,
  • 2 uova,
  • 80 ml olio di semi,
  • mezzo cucchiaino di zucchero,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato,
  • mezza bustina di lievito istantaneo per salati
Per i muffin alla curcuma
  • curcuma,
  • prosciutto cotto,
  • zucchina
Per i muffin al pomodoro
  • concentrato di pomodoro,
  • mais,
  • provola,
  • pomodorini
Procedimento della ricetta Muffin salati

In una ciotola mettete le uova intere, un cucchiaio di formaggio grattugiato, mezzo cucchiaino di zucchero ed un cucchiaino di sale. Cominciate a mescolare con le fruste elettriche, quindi unite la ricotta e mescolate ancora, fino ad ottenere un composto senza grumi.

Aggiungete l’olio di semi e, successivamente, la farina (potete sostituirne una metà con della farina integrale). Per ultimo, unite il lievito istantaneo per salati.

Dividete l’impasto ottenuto in due parti uguali. Unite ad una parte un cucchiaino di curcuma, un po’ di prosciutto cotto a dadini ed un po’ di zucchina grattugiata a grana grossa (o degli spinaci scottati).

-->
Alla seconda metà, unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro, la provola a dadini piccoli, del mais in scatola sgocciolato e dei pomodori a cubetti (senza semi).

Riempite i pirottini con gli impasti per 3/4. Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 170° per 25-30 minuti. Oppure, forno statico a 180° per lo stesso tempo.

Se volete vedere il video della ricetta Muffin salati di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin salati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti

  1. Ciao Benedetta, perché una volta cotti i muffin l'impasto si attacca ai pirottini di carta?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo che una volta cotti, l' impasto si attacca ai pirottini

      Elimina
  2. Li ho provati, sono molto buoni, veloci e pratici

    RispondiElimina
  3. Di può sostituire la ricotta con la Philadelphia?

    RispondiElimina
  4. Li ha fatti mia cugina sono ottimi li faro anche io erano pure molto belli

    RispondiElimina
  5. Li ha fatti mia cugina veramente belli da vedere e ottimi da mangiare

    RispondiElimina

Posta un commento