In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella nuova edizione di questo programma, nel corso della puntata di sabato 18 maggio, Benedetta, come prima ricetta di giornata del suo menù dedicato alle fragole, ci ha proposto la buonissima ricetta della marmellata fatta, appunto, con le fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Marmellata di fragole.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Marmellata di fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Marmellata di fragole
Tagliate le fragole a pezzi non troppo piccoli poichè tenderanno a sfaldarsi in cottura e mettetele in una boulle insieme a 250 g di zucchero e al succo di due limoni. Mescolate e lasciate macerare per 6/8 ore mettendole in frigorifero.
Filtrate le fragole usando uno scolapasta in modo da mettere tutto il succo in una pentola larga e bassa. Aggiungete quindi 500 g di zucchero, accendete il fornello e fate addensare bene, mescolando continuamente.
Quando il succo si sarà addensato, unite le fragole e fatele cuocere per 15 minuti, a fiamma viva, sempre mescolando.
Quando vedrete che il composto inizierà ad addensarsi, aggiungete anche la vanillina che servirà a dare un buon sapore. Versate la confettura, ancora bollente, nei vasetti a chiusura ermetica che avrete, in precedenza, sterilizzato.
Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto.
Se volete vedere il video della ricetta Marmellata di fragole di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Marmellata di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Marmellata di fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Marmellata di fragole
- 2 kg di fragole,
- 750 g di zucchero,
- succo di 2 limoni,
- 2 bustine di vanillina
Tagliate le fragole a pezzi non troppo piccoli poichè tenderanno a sfaldarsi in cottura e mettetele in una boulle insieme a 250 g di zucchero e al succo di due limoni. Mescolate e lasciate macerare per 6/8 ore mettendole in frigorifero.
Filtrate le fragole usando uno scolapasta in modo da mettere tutto il succo in una pentola larga e bassa. Aggiungete quindi 500 g di zucchero, accendete il fornello e fate addensare bene, mescolando continuamente.
Quando il succo si sarà addensato, unite le fragole e fatele cuocere per 15 minuti, a fiamma viva, sempre mescolando.
Quando vedrete che il composto inizierà ad addensarsi, aggiungete anche la vanillina che servirà a dare un buon sapore. Versate la confettura, ancora bollente, nei vasetti a chiusura ermetica che avrete, in precedenza, sterilizzato.
Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto.
Se volete vedere il video della ricetta Marmellata di fragole di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Marmellata di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ottimo risultato. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaOttima, la sto facendo oggi per la seconda volta. Pure mio marito L'ha fatta lui ha messo la vanillina, io no. Complimenti a Benedetta per le sue ottime ricette
RispondiEliminaCara Benedetta ho fatto la tua marmellata di fragole lo scorso anno...buonissima e ..l"ho rifatta anche quest'anno ...ottima!!Grazie sei grande!!!Patrizia
RispondiEliminaCiao Benedetta buonissima la marmellata di fragole 🍓🍓🍓😋😋
RispondiEliminaOttime marmellate sia di fragola che di pesca..... Mi sono limitata a capovolgere i vasetti, non li ho bolliti.... sbagliato?
RispondiEliminaLa schiuma che si forma la devo togliere?
RispondiEliminaBenedetta ho fatto la marmellata di fragole proprio ora buonissima....grazie
RispondiEliminaOttima ricetta
RispondiEliminaPrecisa mi sono trovata benissimo grazie !
Benedetta la tua marmellata di fragole è stata buonissima grande successo. I miei figli vogliono che la rifaccia, ed io oggi la sto facendo Grazie!!! 👍👍👍👍👍👍👍
RispondiEliminaOttima ricetta,
RispondiEliminaOttimo risultato
Grazieeeee
Per errore ho messo la quantità più alta con il limone e poi in frigo, e la quantità di zucchero più bassa poi per fare bollire
RispondiEliminaIl risultato finale sarà compromesso???
Grazie x la risposta