In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella nuova edizione di questo programma, nel corso della puntata di sabato 22 giugno, Benedetta, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato ai dolci estivi, dopo averci preparato la ricetta della torta fredda al melone, ci ha proposto la buonissima ricetta di un gelato furbo da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Gelato furbo.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato furbo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gelato furbo
Montate la panna con le fruste elettriche fino a quando non risulterà essere soda e spumosa. Unite il latte condensato e mescolate ancora qualche istante con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Separate i due composti in due ciotole diverse ed unite ad una metà il cacao amaro in polvere. Mescolate con le fruste. All’altra metà, invece, aggiungete del cioccolato fondente in scaglie, in modo da ottenere la classica stracciatella.
Inserite il gelato nei contenitori scelti e lasciate riposare per almeno 2 ore in freezer, prima di servire.
Volendo, potete aggiungere alla base bianca dei topping pronti come, per esempio, al caffè, all’amarena o alla menta.
Se volete vedere il video della ricetta Gelato furbo di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato furbo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gelato furbo
- 500 ml panna fresca,
- 350 g latte condensato,
- cacao amaro,
- cioccolato a scaglie
Montate la panna con le fruste elettriche fino a quando non risulterà essere soda e spumosa. Unite il latte condensato e mescolate ancora qualche istante con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Separate i due composti in due ciotole diverse ed unite ad una metà il cacao amaro in polvere. Mescolate con le fruste. All’altra metà, invece, aggiungete del cioccolato fondente in scaglie, in modo da ottenere la classica stracciatella.
Inserite il gelato nei contenitori scelti e lasciate riposare per almeno 2 ore in freezer, prima di servire.
Volendo, potete aggiungere alla base bianca dei topping pronti come, per esempio, al caffè, all’amarena o alla menta.
Se volete vedere il video della ricetta Gelato furbo di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato furbo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ho sperimentato con entusiasmo la ricetta del gelato furbo, ho messo in freezer il tutto, ma il giorno dopo quando ho provato ad assaggiarlo, la consistenza, nonostante l'abbia lasciato a temperatura ambiente per un'ora, era durissima. Il sapore comunque ottimo.. avete suggerimenti o consigli per evitare questo problema? In alternativa si può conservare in frigo?
RispondiEliminaScusa ma il tuo freezer a che temperatura lo tieni?
EliminaHo realizzato il gelato furbo ma è venuto molto granuloso e quando l'ho messo nel congelatore si è Indurito molto
EliminaPer fare gelato alla cannella posso usare la cannella in polvere
RispondiEliminaHo realizzato il gelato furbo amarene e stracciatella sono veramente soddisfatta del risultato,gelato morbido e delicato al palato grazie benedetta
RispondiEliminaPosso fare il gelato furbo e lasciarlo in freezer per più giorni ? Grazie
RispondiEliminaQuanto giorni posso tenere frigo il gelato grazie
EliminaCerto è fatto apposta per tirar fuori solo quello che si mangia.
EliminaVolevo sapere se posso sostituire il latte condensato con quello normale .... Grazie
RispondiEliminaNo il latte condensato è tipo un latte molto ristretti quindi non ha la stessa consistenza.
EliminaHo realizzato il gelato furbo ottimo brava Benedetta
EliminaHo realizzato un sacco di versioni di questo gelato, sempre ottimo! Morbido e gudurioso. Oggi voglio provare con la purea di zucca! È per un regalo, speriamo bene ��
RispondiEliminaVeramente buono!!
RispondiEliminaLo provo oggi poi vi dirò ma con le ricette di benedetta vado sempre alla grande
RispondiEliminaFatto ieri!molto buono 😋
RispondiEliminaPer farlo alla vaniglia,cosa posso aggiungere?grazie mille
Quanto cacao
RispondiEliminaPoterlo fare alla nocciola
RispondiEliminaGentilissima Benedetta, grazie per le sue preziose chiare e professionali ricette, potrebbe darci nei limiti del possibile, l'idea per realizzare un gelato cassata tipopezzi duri siciliani con ricotta e vaniglia o cioccolato. Grazie infinite Salvatore
RispondiEliminaSi può aggiungere anche frutta?se si come?
RispondiEliminaHo fattoil gelato furbo ma era durissimo qual'è il problema grazie
RispondiEliminaOttimo
RispondiEliminaCiao Benedetta ti nomino ufficialmente POLLICE ROSA.
RispondiEliminaIo vorrei farlo al pistacchio come devo fare,?
RispondiEliminaHo fatto il gelato alla stracciatella e al cioccolato buonissimo e facile da fare grazie Benedetta
RispondiEliminaSalve, se invece utilizzo la panna fresca già zuccherata, devo aggiungere lo stesso il latte condensato?
RispondiEliminaCome mai è venuto durissimo il gelato il fris è come tutti grazie come posso farlo morbido?
RispondiEliminaMolto buono. Caffè e caramello. Mi chiedo però se posso dimezzare la panna con lo yogurt. Grazie
RispondiEliminaCara Benedetta sono arrabbiato con te. Per colpa tua che mi hai insegnato a fare il gelato furbo sono aumentato di peso 2 kg. Però il gelato che ho fatto in due gusti (stracciatella e ciocco menta) era buonissimo. Adesso ti saluto vado in palestra.
RispondiEliminaHo provato a fare il gelato, è buono ma quando lo tolgo dal freezer è durissimo, sbaglio qualcosa?
RispondiEliminaGrazie
Ciao benedetta io ti ammiro e tutte le tue ricette sono semplici ma buonissime
RispondiEliminaPer far si che il gelato non indurisce troppo ,aggiungere al composto prima di dividerlo circa
RispondiElimina150gr di meringa italiana.Provare per credere.
Io ho fatto il gelato all ananas ...
RispondiElimina.. super buono !
Tutte le ricette di Benedetta sono fantastiche, e lei è semplicemente favolosa.
RispondiEliminaL' ho preparato in diversi gusti : variegato alla ciliegia, nocciola, stracciatella, cacao sempre ottimo, consistenza meravigliosa, gustosissimo. Ho fatto un figurone con gli amici
RispondiEliminaPer me la prima volta era amaro così questa volta ho inserito 2 cucchiai di fruttosio. L'ho appena fatto e messo in freezer Vi faccio sapere
RispondiEliminaOttimo risultato, gelato perfetto.
RispondiEliminaCarissima benedetta, grazie al tuo gelato furbo mi sono allicatto anche le unghie dei piedi. Ciao da Ciccio
RispondiEliminaSono molto deluso,dopo aver seguito le semplici fasi ho realizzato un MAPPAZZONE amaro e farinoso duro e ghiacciato.
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