In attesa del ritorno ai fornelli in tv di Benedetta Parodi, vogliamo proporvi le ricette di un'altra famosa Benedetta, cioè Benedetta Rossi famosa e celebre youtuber, protagonista del nuovo programma di cucina in onda su Food Network dal titolo Fatto in casa per voi. Nella nuova edizione di questo programma, nel corso della quarta puntata di sabato 25 maggio, Benedetta, come seconda ricetta di giornata, dopo averci proposto le ricette del dado vegetale, del misto per soffritto e del preparato per gratinati, ci ha proposto un modo semplice e veloce per preparare delle soffici e gustose focaccine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Focaccine soffici.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccine soffici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Focaccine soffici
Preparate l’impasto mettendo in una ciotola il lievito secco, lo zucchero e un pochino di farina. Amalgamate il tutto, unite il latte tiepido e l’acqua tiepida, l’olio, il sale ed aggiungete al composto la restante farina, poca per volta.
Impastate il tutto e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete l'impasto ottenuto in una boulle, fate una croce sulla sommità, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in frigorifero per circa 2 ore.
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Trascorso questo tempo, stendete l’impasto di uno spessore di 1 cm e, utilizzando un coppapasta, ritagliate le focaccine. Ponetele distanti l’una dall’altra in una teglia foderata con carta forno e fatele lievitare per altri 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, fate dei piccoli buchi con le dita, salatele e cuocetele in forno ventilato per 20/25 minuti a 170° oppure in forno statico a 180° sempre per 20/25 minuti. Una volta sfornate, ancora calde, spennellatele con un pò d'acqua per renderle ancora più soffici.
Se volete vedere il video della ricetta Focaccine soffici di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccine soffici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina di Food Network di Benedetta Rossi dal titolo Fatto in casa per voi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccine soffici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Focaccine soffici
- 4 g di lievito secco,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- 400 g di farina,
- 125 ml di latte,
- 125 ml di acqua,
- 60 ml di olio di oliva,
- mezzo cucchiaino di sale grosso
Preparate l’impasto mettendo in una ciotola il lievito secco, lo zucchero e un pochino di farina. Amalgamate il tutto, unite il latte tiepido e l’acqua tiepida, l’olio, il sale ed aggiungete al composto la restante farina, poca per volta.
Impastate il tutto e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete l'impasto ottenuto in una boulle, fate una croce sulla sommità, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto di uno spessore di 1 cm e, utilizzando un coppapasta, ritagliate le focaccine. Ponetele distanti l’una dall’altra in una teglia foderata con carta forno e fatele lievitare per altri 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, fate dei piccoli buchi con le dita, salatele e cuocetele in forno ventilato per 20/25 minuti a 170° oppure in forno statico a 180° sempre per 20/25 minuti. Una volta sfornate, ancora calde, spennellatele con un pò d'acqua per renderle ancora più soffici.
Se volete vedere il video della ricetta Focaccine soffici di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccine soffici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ho fatto le facaccine sono non buone di più i miei ragazzi l'hanno gradite molto ..grazie Benedetta di ti seguo sempre e ho fatto molte delle tue ricette ...e soni venute tutte buone grazie ancora ...un abbraccio
RispondiEliminaPotrei farle con la farina di kamut
RispondiEliminaAppena fatte, sono buonissime. Grazie Benedetta
RispondiEliminaMa l impasto va fatto lievitare in frigo????
RispondiEliminaCiao Benedetta ti seguo da tantissimo tempo ed ho provato tante delle tue ricette con risultati eccellenti. Purtroppo le focaccine non sono venute soffici anche se ho seguito le tue indicazioni alla lettera. Dove posso aver sbagliato? Sarà colpa del forno? Le voglio riprovare. Dammi un ulteriore consiglio. Grazie.
RispondiEliminaNel testo c'è scritto che la prima lievitazione deve essere fatta in frigorifero.....
RispondiEliminaLe ho fatte sono buonissime
RispondiEliminaUna domanda: ma la lievitazione va fatta in frigorifero o a temperatura ambiente? Perchè nella puntata non viene specificato, mentre nel post si dice di metterla in frigorifero, grazie
RispondiEliminaChe tipo di farina va messa ?
RispondiEliminaCiao, che tu sia Benedetta.
RispondiEliminaRicette facili e perfette. mmmmmmmm
Pensa che via internet ti seguiamo da tutto il mondo.
Io vivo a New York.
Mi sono venute dure, perché?
RispondiEliminaCiao benedetta va bene anche lievito fresco o istantaneo?grazie
RispondiEliminaScusa ma in frigorifero non stoppa la lievitazione?
RispondiEliminaComplimenti Benedetta erano buonissime !!!
RispondiEliminaSei bravissima una di noi! Le tue ricette spiegate benissimo e ottime sono fa ci e vengono sempre brava!
RispondiEliminaE' la prima volta che le faccio sono venute bene. Ke volevo più morbide sbaglio io quando stendo la pasta con il mattarello non riesco a farla tutta dello stesso spessore. Però buone oggi riprovo grazie
RispondiEliminaSono buonissime la casa le preferiscono a quelle della panetteria complimenti!
RispondiEliminaLe tue focaccine sono deliziose e i miei nipoti le adorano
RispondiEliminaUna domanda...se voglio prepararle la sera per la mattina come faccio per tenerle soffici? Grazie
RispondiEliminaHo fatto le focaccine soffici buonissime le abbiamo divorate ..ti seguo sempre e faccio molte ricette sono tutte buone grazie benedetta sei grande .....
RispondiEliminaHo anche tanti dei tuoi libri di ...fatto in casa da benedetta
Grazie ancora ti guardo anche sul canale e imparo a fare molte ricette tutte molto buone grazie 👍💪😘
Ho fatto le focc cinema sono ottime,grazie Benedetta.Cari saluti da Pisa.
RispondiEliminaLe ho fatte oggi sono buonissime 😄
RispondiEliminaLe ho fatte oggi sono buonissime 😄
RispondiEliminaAnziché il lievito secco posso usare il lievito di birra? Se si quanti grammi?
RispondiEliminaGrazie.
Il lievito fresco di solito è il doppio di quello disidratato.
EliminaVa bene il lievito di birra ?
RispondiEliminaLe tuo ricette sono meravigliose ti chiedo la cortesia di parlare legiermente più piano a volte non riesco a seguirti ti saluto e grazie perle tue meraviglie Michele
RispondiEliminaBuonissime
RispondiEliminaPossono lievitare anche più
RispondiEliminadi due ore?
Fatte buonissime, srmplici grazie anche ai video che posti. Gradite da tutti... Grazie ancora di tante buone ricette..
RispondiEliminaFocaccine buonissime. Le faccio ogni settimana perché i miei bimbi le adorano e sono velocissime da fare. Vi consiglio di provarle, sono davvero ottime.
RispondiEliminaCiao Benedetta, le tue focaccine sono meravigliose ma ho provato a farle più volte e, pur seguendo le tue indicazioni, non vengono soffici come le tue, accetto ulteriori consigli........
RispondiEliminaGrazie Benedetta sono buonissime sia da sole calde e molto buone farcite... Ho fatto pure la tua zuppa inglese squisita.. mi hai ricordato mia madre e. Mia sorella,.. Grazie ancora e un Forte abbraccio Iva
RispondiEliminaTogliete il fatto che bisogna fare lievitare in frigo!!!! Io stavo per farlo poi mi sono accorta guardando la ricetta video che è sbagliato, l'impasto deve lievitare 2 ore ma FUORI FRIGO !!!!!
RispondiEliminaQuesto dubbio era venuto anche a me io le ho fatte con farina senza glutine devo provarle
EliminaBuonissime
RispondiEliminaBuonissime e facili da fare. I miei ragazzi le hanno gradite
RispondiEliminaCiao Benedetto si possono congelare dopo cotte?
RispondiEliminaPerfettamente soffici e gustose. Grazie per il tuo contributo.
RispondiEliminaPerché vanno lievitate in frigo?
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