Domenica In - Red velvet cupcake ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. La prima ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata di domenica 5 novembre è stata quella di un goloso e buonissimo dolce, dei buonissimi cupcake con un impasto tipico della red velvet ed un frosting con crema al mascarpone e lime con decorazione finale a base di lamponi freschi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Red velvet cupcake durante la trasmissione Domenica In.
Domenica In - Red velvet cupcake ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Red velvet cupcake" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Red velvet cupcake
Impasto:
  • 375 g farina 00, 
  • 375 g zucchero, 
  • 300 g yogurt bianco, 
  • 150 g burro, 
  • 3 uova, 
  • 1 bacca di vaniglia, 
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso, 
  • 50 g cacao amaro, 
  • 10 g lievito per dolci, 
  • 30 ml aceto di mele, sale
Crema:
  • 300 g panna vegetale, 
  • 250 g mascarpone,
  • 100 g zucchero a velo, 
  • 2 lime non trattati
Per decorare
  • Lamponi freschi
Procedimento della ricetta Red velvet cupcake

In una ciotola, lavorate il burro morbido con lo zucchero, utilizzando una frusta manuale. Aggiungete le uova, una per volta, continuando a mescolare. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete lo yogurt bianco naturale ed il cacao.

Mescolate per bene. Colorate il composto con un cucchiaino abbondante di colorante rosso in gel. A questo punto, aggiungete la farina e lavorate ancora.


In un bicchiere, mescolate l’aceto con il lievito (o il bicarbonato) ed aggiungete al composto. Mescolate e riempite i pirottini da muffin per 2/3. Infornate a 180° per 25-30 minuti.

Per la crema, in una ciotola, montate la panna insieme al mascarpone, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dei lime. Decorate i cupcake freddi con la crema ed i lamponi freschi.
Video della ricetta Red velvet cupcake

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito I menù di Benedetta.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Red velvet cupcake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Commenti