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Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Red velvet cupcake" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Red velvet cupcake
- 375 g farina 00,
- 375 g zucchero,
- 300 g yogurt bianco,
- 150 g burro,
- 3 uova,
- 1 bacca di vaniglia,
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso,
- 50 g cacao amaro,
- 10 g lievito per dolci,
- 30 ml aceto di mele, sale
- 300 g panna vegetale,
- 250 g mascarpone,
- 100 g zucchero a velo,
- 2 lime non trattati
- Lamponi freschi
In una ciotola, lavorate il burro morbido con lo zucchero, utilizzando una frusta manuale. Aggiungete le uova, una per volta, continuando a mescolare. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete lo yogurt bianco naturale ed il cacao.
Mescolate per bene. Colorate il composto con un cucchiaino abbondante di colorante rosso in gel. A questo punto, aggiungete la farina e lavorate ancora.
In un bicchiere, mescolate l’aceto con il lievito (o il bicarbonato) ed aggiungete al composto. Mescolate e riempite i pirottini da muffin per 2/3. Infornate a 180° per 25-30 minuti.
Per la crema, in una ciotola, montate la panna insieme al mascarpone, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dei lime. Decorate i cupcake freddi con la crema ed i lamponi freschi.
Video della ricetta Red velvet cupcake
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Red velvet cupcake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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