Dopo la ricetta della Piadina peperonata e bufala proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di martedì 30 maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto una sua originale e personale versione del pancotto, un piatto povero della tradizione gastronomica italiana che Benedetta ha rivisitato utilizzando pane d'Altamura, cime di rape, pancetta e burrata.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Pancotto a modo mio
- Un pane tipo Altamura
- Un cespo di cime di rapa
- 20g di olive taggiasche
- 100g di pomodorini a ciliegina
- 100g di pancetta affumicata
- Un peperoncino
- Una burrata
- Cipolla qb
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine di oliva qb
Tagliate la parte dura delle cime di rapa e fatele bollire in abbondante acqua salata. Tagliate un paio di fette di pane di Altamura e riducetele a cubotti. Versate in padella una quantità abbondante di olio extravergine.
Il trucco: per rendere il pancotto più saporito, soffriggete i pezzi di pane nell’olio. Tostate il pane in padella con un paio di spicchi d’aglio e un piccolo pezzo di cipolla, finché diventa ben dorato.
Quando il pane inizia a diventare croccante, unite la pancetta tagliata a pezzi e i pomodorini. Aggiungete un po’ di peperoncino fresco sminuzzato e le olive. Aggiungete le cime di rapa e bagnate il tutto con il brodo dove hanno cotto.
Create un tortino impiattando in un coppapasta. Guarnite con una fetta di burrata e completate con un po’ di peperoncino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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