Dopo la ricetta della tempura proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di venerdì 26 maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto a base di pesce, una gustosa zuppetta preparata con dell'astice come ingrediente principale, il tutto insaporito con aggiunta di finocchi, patate e porri, aromatizzando il tutto con della paprika.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Zuppetta di astice per 4 persone
- 2 astici congelati, 500g l’uno
- Un limone
- Un finocchio
- 2 porri
- Una patata
- Uno spicchio di aglio
- Paprika qb
- Burro qb
- 2 rametti di timo
- Finocchietto selvatico qb
Scongelate due astici e fateli bollire in pentola. Tagliate il finocchio, i porri e una patata a pezzi fini, metteteli insieme in una ciotola. Togliete gli astici dal fuoco.
Il trucco: fate cuocere le verdure della zuppetta nell’acqua dove hanno cotto gli astici, per renderle più saporite. Salate l’acqua di cottura e buttate finocchio, porri e patata per 10 minuti circa.
Intanto pulite gli astici. Quando le verdure sono morbide e quasi cotte, aggiungete una grattugiata di scorzetta di limone e uno o due rametti di timo. Mettete in padella uno spicchio di aglio schiacciato e una noce di burro.
Quando il burro inizia a spumeggiare, aggiungete le code di astice e fatele rosolare bene. Aromatizzate il tutto con la paprika. Regolate di sale. Quando la zuppetta di verdure è cotta, togliete il timo e frullatela. Servite la zuppa con l’astice, completando con qualche rametto di finocchietto selvatico e un goccio d’olio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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