Dopo la ricetta della Carrot cake proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di mercoledì 17 maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di una buonissima tartare a base di salmone fresco con sedano e lamponi servita con un corallo al nero di seppia, una salsa con yogurt e finocchietto ed un'insalata di accompagnamento con soncino, arance e pompelmo.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tartare di salmone ai lamponi
- 200g salmone fresco abbattuto
- Un sedano
- Lamponi qb
- Un’arancia
- 150ml acqua
- 50ml olio extravergine di oliva
- 15/20g farina
- Un cucchiaio di nero di seppia
- 150g di yogurt colato
- Finocchietto qb
- Olio,
- sale,
- pepe qb
- Un pompelmo
- Un’arancia
- 125g di soncino
Tagliate il salmone a cubetti piccoli e date un’ultima tritata col coltello. Mettetelo in una ciotola e unitevi un gambo di sedano tagliato a dadini piccoli. Aggiungete al salmone un po’ di spremuta di un’arancia e la scorzetta grattugiata.
Completate con un pizzico di sale, pepe e una girata d’olio. Intanto frullate lo yogurt colato, il finocchietto, olio, sale e pepe. Il trucco: componete la tartare con uno strato di lamponi freschi, che daranno una nota di acidità e colore.
Spalmate la crema di yogurt su un piatto e con l’aiuto di un coppapasta formate gli strati di tartare e lamponi. Fate una base di salmone, uno strato intermedio di lamponi spezzettati e ancora salmone.
I lamponi vanno messi bene attaccati al bordo, così che si vedano una volta tolto il coppapasta. Preparate il corallo: frullate nel tritatutto acqua, olio, farina e un cucchiaio di nero di seppia.
In una padella non troppo calda mettete una cucchiaiata di composto: deve diventare una cialdina a forma di corallo. Servite la tartare con il corallo al nero di seppia e un’insalata di soncino, arancia e pompelmo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Commenti
Posta un commento