Nell'appuntamento all'ora di pranzo di mercoledì 17 maggio con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed invitante dolce, una torta di carote o, nella versione inglese, carrot cake preparata utilizzando, per l'impasto delle carote, noci, cannella e chiodi di garofano, il tutto poi ricoperto con una glassa preparata con del formaggio spalmabile.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Carrot cake per 4 persone
- 120 ml olio,
- 1 arancia,
- 2 carote,
- 240 g farina,
- 4 uova,
- 130 g zucchero di canna,
- 2 cucchiai di noci,
- 2 cucchiai di uvette,
- chiodi di garofano,
- vanillina,
- cannella,
- noce moscata,
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g formaggio spalmabile,
- 2 cucchiai di zucchero a velo
In una ciotola, con una frusta manuale, mescolate 4 uova con 120 ml di olio di semi di girasole e 130 g di zucchero di canna. Unite il succo di mezza arancia e mescolate.
Tritate le carote, al mixer, insieme a 2 cucchiai di noci sgusciate e 2 cucchiai di uvette. Ottenuta una purea piuttosto fine, la unite agli altri elementi liquidi.
A parte, miscelate le polveri: quindi la farina, un cucchiaino di cannella, la vanillina o vaniglia, una grattata di noce moscata, un chiodo di garofano sbriciolato ed il lievito. Unite i due composti e mescolate bene.
Trasferite in una tortiera imburrata ed infarinata. Infornate a 180° per 40-45 minuti. A metà cottura, la coprite con dell’alluminio.
Una volta cotta, lasciate raffreddare a testa in giù, in modo da averla bella piatta. Per la glassa, mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Spalmate sulla torta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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