Dopo la ricetta dei Fusilli con melanzana ed ombrina proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di mercoledì 3 maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, penne ai 5 cereali per la precisione, che la nostra amica ha condito con della stracciatella e delle puntarelle.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Pennette stracciatella e puntarelle
- 300g penne ai 5 cereali
- 150g di puntarelle
- 4-5 acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva qb
- 1 peperoncino
- 1 stracciatella
Tagliate le puntarelle a pezzetti. Il trucco: invece di usare a crudo le puntarelle, sbollentatele qualche minuto nell’acqua in cui poi si cuoceranno le penne.
Nel frattempo, in padella fate un soffritto di aglio, olio, acciuga e peperoncino a pezzi. Scolate le puntarelle e mettetele nel soffritto.
Mettete la pasta a bollire nell’acqua di cottura delle puntarelle. Scolate le pennette al dente, mettetele in padella insieme alle puntarelle e fatele saltare. Impiattate e infine completate con la stracciatella e un po’ di peperoncino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Commenti
Posta un commento