Dopo la ricetta del Roast Beef proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di giovedì 25 maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un buonissimo dolce, dei gustosi blintz preparati con delle crepes a base di farina, latte, uova e burro, il tutto farcito con una crema a base di ricotta e zucchero aromatizzata con della cannella, il tutto poi servito con una salsa ai frutti di bosco insaporita con aggiunta di liquore a piacere.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Blintz per 10-12 blintz
- 250g di farina tipo 0
- 300ml di latte
- 200ml d’acqua
- 50g di burro fuso
- 4 uova
- 2 cucchiaini di zucchero
- Sale qb
- 100g di zucchero
- 450g di ricotta
- Cannella qb
- 500g Frutti di bosco misti
- Zucchero di canna qb
- Liquore a piacere
Preparate la pastella mescolando farina e zucchero, aggiungendo un pizzico di sale e il latte. Il trucco: oltre al latte, aggiungete l’acqua: cambierà la consistenza delle crepes.
Sbattete le uova nel composto e unite il burro fuso. Fate scaldare una padella unta di burro. Versate una cucchiaiata di impasto e fate i blintz.
Per la farcitura: mescolate zucchero, ricotta e un pizzico di cannella. Farcite i blintz con la crema di ricotta e arrotolateli come fossero cannoli.
Mettete in una padella i frutti di bosco, aggiungete un cucchiaio di zucchero, una goccia d’acqua e aromatizzate con il liquore. Servite i blintz con la salsa ai frutti di bosco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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