Per l'appuntamento all'ora di pranzo con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, dal lunedì al venerdì, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto oggi, lunedì 3 aprile, la buonissima e gustosa ricetta dei nidi di agretti scottati in padella e serviti su una fetta di pane di Altamura insieme a delle uova pochette, una ricetta semplice e veloce e molto gustosa.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 20 min
Ingredienti Nidi di agretti con uova pochette per 2 persone
- 400 g di nidi di agretti
- 2 uova
- 2 fette di pane di Altamura
- 1 peperoncino
- qualche acciuga sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale,
- pepe
Pulite gli agretti eliminando la radice e fate bollire 5’ in acqua salata: dovranno risultare al dente. Nel frattempo fate tostare una fetta di pane in padella con un po’ di olio.
Una volta pronto il pane, scolate e strizzate gli agretti, poi metteteli a saltare nella stessa padella del pane con uno spicchio di aglio, olio, peperoncino.
Fate insaporire qualche minuto. Preparate l’uovo pochette: sistemate una pellicola trasparente nella ciotola con un po’ d’olio. Rompete un uovo al suo interno.
Il trucco: per insaporire l’uovo pochette, mettete anche un pezzettino di acciuga. Chiudete la plastica a fagottino e fate bollire per 3-4 minuti nell’acqua bollente.
Sistemate gli agretti sulla fetta di pane, arrotolandoli a nido con una forchetta. Adagiate nel centro l’uovo tolto dalla pellicola e servite subito con una spruzzata di sale, pepe e peperoncino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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