Dopo la ricetta dei nidi di agretti con uova pochette proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, nel secondo appuntamento, quello all'ora di cena, di lunedì 3 aprile, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la gustosa e golosa ricetta di un pane dolce preparato con farina bianca e grano saraceno insaporito con della panna acida e farcito con delle banane e del cioccolato tagliato a scaglie.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Banana bread per 1 stampo da plumcake
Ingredienti secchi - 165g di farina bianca
- 50g di farina e grano saraceno
- ½ bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di vanillina
- 65g di zucchero di canna scuro
- 5 cucchiai di olio di girasole
- 2 uova
- 175g di panna acida densa (o yogurt colato come alternativa)
- 2 banane
- 100g di cioccolato tagliato a scaglie
Scaldate il forno ventilato a 180°C. Imburrate e infarinate lo stampo. Mescolate appena le uova con lo zucchero di canna. Versate 5 cucchiai di olio di semi e la panna acida. Il trucco: usate delle banane molto mature, così il dolce sarà ancora più cremoso.
Schiacciate le banane fino a farle diventare un purè e mescolatele al resto dell’impasto. In una ciotolina a parte, unite le due farine, un pizzico di cannella, mezza bustina di lievito e la vanillina.
Amalgamate i due composti senza lavorare troppo e aggiungete il cioccolato. Riempite lo stampo con l’impasto fino a tre quarti. Infornate per 30 minuti a 180°C.
Lasciate raffreddare prima di servire. A piacere, spennellate la superficie con del burro fuso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Commenti
Posta un commento