Dopo la buonissima ricetta della paella di pesce proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo con la sua rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, nell'appuntamento serale di mercoledì 5 aprile, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pesce, baccalà per la precisione, che la Parodi ha utilizzato come farcia per i fiori di zucca che vengono fritti e serviti con delle patatine, anch'esse fritte, come appetitoso contorno.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 20 min
Ingredienti Baccalà in fiore con patatine per 8/10 fiori
- Una decina di fiori di zucca
- 150 g di baccalà crudo
- Prezzemolo
- Timo
- Birra
- Farina qb
- Lievito qb
- Pane a fette
- Latte qb
- Patatine fritte
- Olio di semi per la frittura
Prendete il baccalà. Mettetelo nel mixer con una fetta di pane tagliato grossolanamente in pezzi, un po’ di prezzemolo, timo, due cucchiai di latte e una macinata di pepe. Frullate il tutto.
Prendete i fiori di zucca e togliete il pistillo. Con l’aiuto di un cucchiaino, farciteli con la salsina di baccalà. Mescolate in una ciotola farina, lievito e birra, fino ad avere una pastella omogenea. Va bene anche utilizzare il lievito per dolci.
Friggete le patatine in abbondante olio di semi caldo. Una volta pronte le patatine, scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente. Immergete i fiori di zucca nella pastella.
Sigillateli e buttateli nel medesimo olio di frittura. Servite i fiori di zucca di baccalà con le patatine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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