Una nuova e gustosa ricetta ci è stata proposta oggi dalla nostra bellissima e simpaticissima amica Benedetta Parodi nel corso del primo appuntamento odierno di martedì 28 marzo con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time. Benedetta ci ha infatti preparato una torta salata con una base di pasta sfoglia farcita con della crescenza e delle zucchine tagliate a rondelle con il trucco di mettere le zucchine sopra la torta a crudo invece di farle prima saltare in padella.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 45 min
Ingredienti Torta di zucchine a rondelle per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 400g di zucchini
- 200g di crescenza
- 50g di grana padano grattugiato
- 2 rametti di timo
- olio extravergine di oliva
- sale,
- pepe
Stendete la pasta sfoglia su una teglia e bucherellatela. In una ciotola, mescolate insieme la crescenza e 50g circa di grana, un po’ di pepe e qualche foglia di timo.
Mettete l’impasto nella pasta sfoglia, aiutandovi con un cucchiaio. Il trucco: Invece di far cuocere gli zucchini, tagliateli a strisce sottili e mettetele a crudo sopra la torta salata da infornare.
Disponete gli zucchini sul formaggio decorando a piacere. Aggiungete un pizzico di sale e irrorate con l’olio. Cuocete la quiche nella parte bassa del forno a 190° per circa 20’. Decorate col timo e servite tiepida o fredda.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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