![]() |
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 4 su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta lasciapassare" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 4 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 120 min ca.
Ingredienti Torta lasciapassare per 8 persone
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 75 g di uova intere
- 3 g di sale
- 1 stecca Vaniglia
- 8 g di lievito in polvere
- 370 g di farina debole
- 30 g di cacao in polvere
- 250 ml di latte intero
- 1 baccelli di vaniglia
- 60 g di tuorlo
- 45 g di zucchero
- 15 g di amido di mais
- 5 g di farina di riso
- 90 g di burro
- 75 g di zucchero semolato
- 22 g di miele
- 36 g di tuorli
- 75 g di uova
- 45 g di farina 0
- 35 g di fecola
- 22 g di cacao
- 0,8 g di ammoniaca
- sale q.b.
- vaniglia q.b.
- 220 ml di panna fresca
- 300 g di cioccolato fondente 60%
- 250 g di zucchero
- 75 g di acqua
- 100 g di sciroppo di glucosio
Per la pasta frolla:
Lavorate con il gancio il burro con lo zucchero e la vaniglia. Unite piano le uova, quindi, il più velocemente possibile, la farina, il cacao, il lievito e il sale. Stendete la frolla all’altezza di 3 mm
Per la crema pasticcera:
Versate il latte in una casseruola, aggiungete la polpa e la stecca di vaniglia tagliata a metà in senso longitudinale, mescolate e mettete sul fuoco a scaldare. Intanto, mettete in una ciotola ampia i tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero e aggiungete le farine setacciate lavorando ancora. Stemperate il composto con un po’ di latte caldo e lavoratelo con la frusta. Quando il latte bolle, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il composto di uova e farina
Per la crema al lampone:
In una casseruola unite la farina di nocciole, la farina, la fecola e lo zucchero a velo. Poi, aggiungete il burro, il misto d’uovo, la crema pasticcera e la purea di lamponi. Portate il composto sul fuoco e cuocete a fuoco lento fino a che non siano raggiunti 85°C
Per l’impasto al cacao:
Montate il burro con lo zucchero e in seguito unite il miele, i tuorli e le uova. Aggiungete, al composto ben montato, la farina, la fecola, il cacao, l’ammoniaca, il sale e la vaniglia.
Per la ganache al cioccolato:
Portate a bollore la panna in un pentolino. Tritate il cioccolato e aggiungete cioccolato tritato, amalgamate con una frusta.
Per il caramello:
Portate tutti gli ingredienti a 155° C, colate lo sciroppo ottenuto su un silpat. Ritagliate dei triangoli irregolari di caramello.
Assemblaggio:
Imburrate una tortiera di diametro 22 cm. Stendete un disco di frolla dello spessore di 3 mm. Stendete la crema al lampone e l’impasto al cioccolato, con l’aiuto della sac a poche. Cuocete a 170°C per 50 minuti. Completate la torta con la ganache al cioccolato. Guarnite con i lamponi freschi e i pezzi di caramello.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Noi l'abbiamo fatta; torta riuscita bene e buona, molto buona ma......la prossima volta che vogliamo mangiarla...la compriamo da Knam 😉😃. Mara e Clara
RispondiElimina