Buonissima e di alta classe la prima ricetta che ci ha proposto la nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di mercoledì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real time. Benedetta ci ha infatti proposto una ricetta a base di aragosta servita in delle barchette preparate con della pasta sfoglia, un piatto dai sapori forti e decisi per via della presenza non solo del latte di soia ma anche della senape, salsa worcester e un goccio di cognac e tabasco.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo " Aragosta in barchetta " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Ritagliate la pasta brisée e rivestite gli stampi, imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo delle barchette con la forchetta, quindi cuocetele a 180° per 10-15 minuti. Per la salsa: frullate il latte di soia, l’olio di semi e la senape.
Salate e aggiungete il succo di limone e la salsa worcester. Completate con il cognac e qualche goccia di tabasco. Tagliate a pezzettini la polpa dell’aragosta, precedentemente bollita e mescolatela con la salsa.
Quando le barchette di brisée sono pronte, fatele raffreddare, quindi sformatele e farcitele con l’aragosta. Completate con il timo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo " Aragosta in barchetta " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 40 min
Ingredienti Aragosta in barchetta x 5 persone
- 1 rotolo di pasta brisée
- 100 ml di latte di soia
- 200 ml di olio di semi
- ½ cucchiaino di senape
- sale
- il succo di ½ limone
- 1 cucchiaino di salsa worcester
- cognac e tabasco qb
- 1 aragosta bollita
- 1 rametto di timo
Ritagliate la pasta brisée e rivestite gli stampi, imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo delle barchette con la forchetta, quindi cuocetele a 180° per 10-15 minuti. Per la salsa: frullate il latte di soia, l’olio di semi e la senape.
Salate e aggiungete il succo di limone e la salsa worcester. Completate con il cognac e qualche goccia di tabasco. Tagliate a pezzettini la polpa dell’aragosta, precedentemente bollita e mescolatela con la salsa.
Quando le barchette di brisée sono pronte, fatele raffreddare, quindi sformatele e farcitele con l’aragosta. Completate con il timo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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