![]() |
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto vongole e limone " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 40 min
Ingredienti Risotto vongole e limone x 4 persone
- 1 kg di vongole
- olio
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo qb
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 300 g di riso
- sale
- acqua calda
- dado granulare
- la scorza di 1 limone
- parmigiano qb
- prezzemolo tritato qb
Fate aprire le vongole in padella con olio e aglio e prezzemolo. Sfumate con il vino. A parte, rosolate lo scalogno con l’olio. Aggiungete il riso, salate e fatelo tostare. Sfumate con il vino. Portate a cottura aggiungendo l’acqua calda e il dado granulare.
Sfumate anche con il sugo delle vongole. Aggiungete anche la scorza di limone e le vongole sgusciate. Mantecate il risotto con l’olio e il parmigiano. Completate con il prezzemolo tritato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Commenti
Posta un commento