Muffin con muesli e gocce di cioccolato ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Per chi ama i muffin, questa ricetta proposta dalla nostra amica Benedetta Parodi nella puntata di venerdì della seconda edizione delsuo programma di cucina dal titolo Molto Bene, è ciò che fa al caso vostro. Benedetta ha infatti proposto dei muffin con gocce di cioccolato, nutella e muesli, ricoperti con un frosting al formaggio e delle codette di cioccolato, un dolce perfetto sia per colazione che per merenda.
Muffin con muesli e gocce di cioccolato ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Muffin con muesli e gocce di cioccolato " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 60 min


Ingredienti Muffin con muesli e gocce di cioccolato x 6 persone
  • 1 uovo 
  • 30 g di zucchero di canna
  • 30 g di burro
  • 100 g di yogurt bianco
  • 60 g di crema alla nocciola 
  • 50 g di farina
  • 20 g di farina di mais 
  • ½ cucchiaio di lievito
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 30 g di muesli
Per il frosting: 
  • 150 g di formaggio cremoso 
  • 20 g di zucchero a velo 
  • Cannella qb
  • Codette di cioccolato qb
Procedimento per cucinare la ricetta Muffin con muesli e gocce di cioccolato di Benedetta Parodi

Mescolate l’uovo con lo zucchero, il burro fuso e lo yogurt. Aggiungete la crema alla nocciola, le farine e il lievito. Completate con le gocce di cioccolato e il muesli. Versate il composto nei pirottini.

Cuocete a 170 gradi per 25 minuti. Per il frosting: mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo. Aggiungete un pizzico di cannella. Decorate i muffin con la glassa e le codette di cioccolato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti