Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crostata con crema al mascarpone e fragole" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 45 min
Ingredienti Crostata con crema al mascarpone e fragole per 6 persone
- 50 g di nocciole
- 100 g di zucchero
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- Sale
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di latte
- 250 g di mascarpone
- 250 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cestini di fragole
- Zucchero qb
- 1 ciuffo di menta
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata con crema al mascarpone e fragole di Benedetta Parodi
Frullate le nocciole con lo zucchero. Unite la farina, il burro, un pizzico di sale e frullate ancora. Aggiungete anche i tuorli e il latte.
Quando l’impasto sarà pronto, stendetelo tra due fogli di carta forno e trasferitelo in una tortiera.
Bucherellate il fondo della frolla, copritelo con un foglio di carta forno e riempite coi fagioli secchi. Cuocete a 200° per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura a 180°. Proseguite quindi la cottura per altri 10 minuti, togliendo i fagioli. Tagliate le fragole a pezzetti e mescolatele con un po’ di zucchero.
Preparate ora la crema amalgamando il mascarpone con lo yogurt e il miele. Aggiungete anche un po’ di succo delle fragole.
Farcite il guscio di frolla, una volta raffreddato, con la crema e le fragole. Completate con qualche foglia di menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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