Rotolini Dolci ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Buonissimi questi dolcetti dall'aspetto molto simile alle classiche brioches che ci ha preparato la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di Martedì 29 Aprile della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Stiamo parlando di rotolini realizzati con un impasto di formaggio spalmabile, burro e farina che non richiedono zucchero o lievito ideali da servire per colazione, una ricetta che Benedetta ha ripreso da un classico piatto della tradizione gastronomica ebraica.
Rotolini Dolci ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Rotolini Dolci" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca. + riposo


Ingredienti Rotolini Dolci per 8 persone
  • 60 g di burro
  • 65 g di formaggio spalmabile
  • 95 g di farina
  • 160 g di marmellata di albicocche
  • 80 g di frutta secca mista
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella


Procedimento per cucinare la ricetta Rotolini Dolci di Benedetta Parodi

Mescolate nel robot da cucina o a mano il burro con il formaggio spalmabile e la farina.

Stendete l’impasto ottenuto tra due fogli di carta forno leggermente infarinati, formando un disco.

Fate quindi riposare per qualche ora in frigorifero. Una volta indurito, farcite il disco di pasta con la marmellata e la frutta secca tritata, quindi ritagliatelo a spicchi.

Arrotolate i triangoli ottenuti dall’esterno verso l’interno, lasciando la punta all’esterno. Mescolate in una ciotolina il tuorlo d’uovo con l’acqua, lo zucchero e la cannella.

Spennellate le piccole brioches con questa miscela. Infornate a 180° per 20 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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