Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Gricia con cipolle caramellate" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 25 min
Ingredienti Gricia con cipolle caramellate per 4 persone
- 2-3 cipolle rosse
- Olio
- Sale
- 200 g di guanciale
- 1 cucchiaio e ½ di zucchero
- Aceto di vino bianco qb
- 320 g di mezze maniche
- 50 g di pecorino
- Pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Gricia con cipolle caramellate di Benedetta Parodi
Rosolate il guanciale in padella con un filo d’olio. Affettate le cipolle a mezze rondelle sottili. Fatele appassire in un’altra padella, a fuoco dolce, con l’olio e un pizzico di sale.
Unite anche lo zucchero e una spruzzata di aceto. Appena le cipolle risulteranno ben caramellate, togliete dal fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Una volta al dente, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Ripassate le mezze maniche in padella con il guanciale. Mantecate con il pecorino grattugiato e l’acqua di cottura, quanto basta per ottenere una cremina.
Unite infine le cipolle caramellate e completate con altro pecorino grattugiato e abbondante pepe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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