Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto funghi e mirtilli" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Risotto funghi e mirtilli x 2 persone
- 200 gr di riso
- 150 gr di funghi surgelati
- 10 gr di funghi secchi
- 1 scalogno
- vino bianco qb
- brodo vegetale qb
- olio
- burro
- 60 gr di mirtilli
- sale
- parmigiano qb
Mettete in ammollo i funghi secchi, poi strizzateli e tritateli finemente. Tritate lo scalogno e appassitelo in una casseruola con un po' di burro e un goccio d'olio.
Unite i funghi secchi tritati allo scalogno e rosolate un poco. Aggiungete anche i funghi surgelati tagliati a pezzi e fate insaporire bene il tutto. Unite il riso, fatelo tostare e aggiustate di sale, poi sfumate con il vino bianco.
Portate avanti la cottura del riso aggiungendo il brodo poco per volta. Nel frattempo in una padella fate rosolare i mirtilli in un po' di burro con un pizzico di sale.
Unite i mirtilli al risotto a fine cottura, poi spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video ricetta Risotto funghi e mirtilli di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv
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