Fagottini Golosi con Nutella e Pere ricetta Benedetta Parodi

Siamo vicini al Natale e molti di voi si staranno chiedendo cosa poter cucinare come antipasto per far rimanere i propri ospiti senza parole? Ecco la ricetta che fa al caso vostro, un dolce di pasta sfoglia farcito con pere e nutella o crema alla nocciola che Benedetta Parodi ha illustrato oggi nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' Pronto per il CorriereTV.
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Fagottini Golosi con Nutella e Pere" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.


Ingredienti Fagottini Golosi con Nutella e Pere x 8 fagottini
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • nutella o crema alla nocciola qb 
  • 1-2 pere 
  • 1 tuorlo d'uovo
  • latte qb
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini Golosi con Nutella e Pere di Benedetta Parodi

Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in otto quadratini più o meno delle stesse dimensioni. Mettete un cucchiaino di nutella in un'angolo di ogni quadratino.

Sbucciate e tagliate a dadini la pera, poi distribuite qualche pezzetto di pera sopra ad ogni cucchiaiata di nutella. Richiudete i singoli quadratini di sfoglia ripiegandoli lungo la diagonale e sigillate bene i bordi premendo con la punta delle dita.

Adagiate i fagottini sulla placca foderata di carta forno. Sbattete in una ciotolina il tuorlo con un goccio di latte, poi spennellate i fagottini con questo composto.

Infornate a 180 gradi e cuocete qualche minuto finchè non diventano belli gonfi e leggermente dorati in superficie. Servite tiepidi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Fagottini Golosi con Nutella e Pere di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Fagottini Golosi con Nutella e Pere" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Commenti