Bavarese ai Frutti di Bosco ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Il dolce di oggi è una vera e propria delizia. cioè un dessert a base di frutti di bosco che farà la gioiai di tutti gli amanti dei dessert di fine pasto. Stiamo ovviamente parlando di una classica Bavarese ai frutti di bosco, un dolce realizzato utilizzando la tipica crema gelatinosa utilizzata per questo tipo di dolci con l'aggiunta, rispetto alla ricetta classica, dei biscotti pavesini che contribuiscono a dare maggiore consistenza al dolce in questione. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Bavarese ai Frutti di Bosco" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min + 3 ore  ca


Ingredienti Bavarese ai Frutti di Bosco x 8 persone
  • 200 gr di frutti di bosco surgelati
  • 150 gr di zucchero
  • acqua qb
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 10 pavesini
  • 250 ml di panna montata già zuccherata
per completare
  • frutta qb
  • paveseni qb
Procedimento per cucinare la ricetta Bavarese ai Frutti di Bosco di Benedetta Parodi

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e nel frattempo fate cuocere i frutti di bosco con lo zucchero in un pentolino.

Montate la panna. Unite alla salsa di frutti di bosco la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a farla sciogliere. Fate intiepidire il composto e passatelo con il mixer ad immersione.

Unite alla salsa i pavesini tritati e in ultimo la panna montata.

Versate il composto in uno stampo da budino e mettetelo a riposare in frigo per qualche ora.

Infine togliete il budino dallo stampo e decoratelo a piacere con pavesini e altri frutti di bosco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Bavarese ai Frutti di Bosco presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Bavarese ai Frutti di Bosco" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Commenti

  1. ho deciso di farla per la festa della mamma , magari in uno stampo a forma di cuore ... che buona !!!

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