Torta di Pane ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

A cucinare il dolce del menù di questa sera è la sorella di Benedetta, Cristina, che, per l'occasione, ci propone la ricetta di una buonissima torta di pane, un dolce dalle umili origini e tradizioni ma facile da preparare e molto gustoso, che conosce poi diverse applicazioni a seconda delle varie tradizioni gastronomiche regionali. Cristina, con la sorella Benedetta, ci propone una versione con delle pere, banane e cacao. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta di Pane" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Torta di Pane
  • 350 gr di pane raffermo
  • 1/2 l di latte
  • 1 pera
  • 1 banana
  • 2 uova
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • uvetta e pinoli qb
  • zucchero di canna qb
  • burro qb
  • panna liquida qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Pane di Benedetta Parodi

Ammollate il pane con il latte, meglio se è caldo, per fare prima, oppure mettete tutto nel microonde e scaldate un po'.

Aggiungete le uova, il cacao, lo zucchero, la pera sbucciata e tagliata a pezzetti e la banana. Impastate il tutto, poi trasferite l'impasto in una tortiera rettangolare foderata di carta da forno: la torta non deve risultare troppo spessa.

Completate con qualche ricciolo di burro e una spolverata di zucchero di canna. Fate cuocere a 180° per 45'.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Torta di Pane presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Torta di Pane" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Commenti