Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Baccalà in Umido con Fave
- 700 gr di baccalà
- olio
- 1 cipolla rossa
- pinoli
- olive taggiasche
- vino bianco qb
- acqua
- 200 gr di fave
Mettete il baccalà in ammollo per tre giorni cambiando l'acqua almeno 3 volte al giorno, tenendolo sempre con la pelle rivolta verso l'alto. In alternativa scongelate un baccalà già dissalato e surgelato. Sbollentate le fave per qualche secondo in acqua e sgusciatele.
Tagliate il baccalà in tre parti e rosolateli in padella con dell'olio riponendoli dalla parte della pelle, poi rigiratele sull'altro lato e coprite.
Riponete il baccalà in un piatto a raffreddare, poi aggiungete la cipolla tritata nella padella in cui ha rosolato il pesce. Aggiungete anche un altro goccio d'olio, pinoli e olive taggiasche e fate insaporire, poi rimettete il baccalà sempre dalla parte della pelle.
Sfumate con il vino bianco, poi coprite e portate avanti la cottura allungando con acqua al bisogno. Dopo qualche minuto aggiungete le fave e portate velocemente a cottura con la fiamma alta.
Trasferite il baccalà nel piatto e rimettete la padella sulla fiamma alta con il sugo per ridurre il fondo di cottura. Versate il condimento di fave e olive sul baccalà e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Baccalà in Umido con Fave presentato da Benedetta Parodi in tv
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