Gamberi alla Vernaccia ricetta Parodi da "I menù di Benedetta" - I menù di Benedetta...e non solo

mercoledì 17 aprile 2013

Gamberi alla Vernaccia ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie ad Andrea Bortolotti, gradito ospite della puntata odierna dei suoi menù e chef esperto di cucina sarda, la nostra amica Benedetta Parodi ci presenta oggi una ricetta tipica della tradizione gastronomica sarda, cioè i gamberi alla vernaccia, così definiti per l'utilizzo del vino dolce tipico di questa terra, gamberoni che vengono poi accompagnati da un gustoso tortino a base di carciofi, altro prodotto tipico della Sardegna. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Gamberi alla Vernaccia" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Gamberi alla Vernaccia x 4 persone
Per Il Tortino: 
  • 1 Carciofo
  • Olio
  • 1 Spicchio Di Aglio
  • Pepe
  • Sale
  • Vino Bianco
  • 2 Uova
  • Parmigiano
  • Squacquerone
  • Panna
  • Prezzemolo 
Per I Gamberoni: 
  • 4 Gamberoni
  • Olio
  • 1 Spicchio Di Aglio
  • Sale
  • Vernaccia Qb
Procedimento per cucinare la ricetta Gamberi alla Vernaccia di Benedetta Parodi

Pulite i carciofi e affettateli. Rosolateli in padella con olio e aglio. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino. Mescolate le uova con il parmigiano, lo squacquerone, la panna e il prezzemolo.

Unite i carciofi e trasferite il composto negli stampini da muffin imburrati, mettendo al centro un cucchiaio di squacquerone. cuocete in forno per 10-12' a 190°.

Pulite i gamberoni e cuoceteli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Salate e sfumate con la vernaccia e terminate la cottura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Gamberi alla Vernaccia presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Gamberi alla Vernaccia" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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