Uova in Purgatorio con Carciofi e Piselli ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Se avete poco tempo a disposizione per preparare una cena, non c'è ingrediente migliore delle uova per preparare una gustosa e nutriente ricetta salvacena, proprio come quella che ci ha cucinato oggi Benedetta, che prevede le uova in Purgatorio, cioè delle uova cotte con il sugo rosso e accompagnate da una padellata di carciofi e piselli. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Uova in Purgatorio con Carciofi e Piselli" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Uova in Purgatorio con Carciofi e Piselli x 4 persone
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • zucchero qb
  • 4 uova
  • 2 cipollotti
  • olio
  • 3 carciofi
  • 250 gr di piselli
  • brodo vegetale qb
Procedimento per cucinare la ricetta Uova in Purgatorio con Carciofi e Piselli di Benedetta Parodi


Tagliate finemente cipollotti e carciofi e rosolateli in una padella con un goccio d'olio. Aggiungete anche i piselli e chiudete con il coperchio.

Nel frattempo, in un'altra padella preparate un soffritto con cipolla tritata e uno spicchio d'aglio in un po' di olio caldo.

Quando la cipolla è ben rosolata aggiungete anche il pomodoro, una presa di sale, una di zucchero e girate col cucchiaio poi alzate un po' la fiamma per restringere il sugo.

Unite un po' di brodo nella padella delle verdure e terminate la cottura scoperto. Rompete le uova nella padella con il sugo, coprite e lasciate andare fino a cottura.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Uova in Purgatorio con Carciofi e Piselli presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Uova in Purgatorio con Carciofi e Piselli" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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