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Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Orzotto Cipolla e Parmigiano" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca
Ingredienti Orzotto Cipolla e Parmigiano x 4 persone
- 2 cipolle
- 140 gr di orzo perlato
- parmigiano
- zucchero
- olio
- sale grosso
- pepe
Tagliate la parte superiore della cipolla come fosse una calotta, senza sbucciarla. Disponete uno strato di sale grosso sul fondo di una teglia, poi mettete le cipolle con la loro calotta su questo strato ed infine ricoprite completamente con altro sale grosso.
Infornate le cipolle per 2 ore a 160°. Mettete a lessare l'orzo in acqua bollente salata per 20-25 minuti circa.
Togliete le cipolle cotte dal sale grosso, poi rimuovete gli anelli centrali (tenendo da parte il "guscio") e disponeteli su una placca da forno con un filo d'olio e un pizzico di zucchero. Passate in forno a caramellare per pochi minuti.
Frullate col mixer ad immersione le cipolle caramellate, poi mettetele in un pentolino con l'orzo lessato e del parmigiano grattugiato, mescolando bene sul fuoco per pochi minuti.
Fuori dal fuoco mantecate con una macinata di pepe, poi versate l'orzotto nei gusci di cipolla e servite su un letto formato con il sale grosso utilizzato per la cottura.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Orzotto Cipolla e Parmigiano presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Orzotto Cipolla e Parmigiano" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
L'ho appena vista in TV e devo segnalare che gli ingredienti sono per 2 persone e non per 4!!!
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