Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Arrosto Saporito" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 90 min ca
Ingredienti Arrosto Saporito x 4 persone
- 800 gr di magatello
- 40 gr di pasta di acciughe
- 50 gr di olive
- 50 gr di pomodori secchi sott'olio
- 2 cipollotti
- olio
- 800 gr di patate novelle
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- rosmarino
- vino bianco
Aprite a libro il magatello oppure fatevelo aprire dal macellaio, poi praticate qualche incisione superficiale.
Spalmate la pasta di acciughe sulla carne, poi farcite nella parte centrale con pomodori secchi, cipolla e olive tritati grossolanamente al coltello.
Richiudete la carne e legatela con lo spago. Scaldate il tegame con un goccio d'olio e adagiate l'arrosto a rosolare sul fuoco unendo anche un cipollotto affettato.
Rigirate la carne facendola rosolare bene su tutti i lati, poi aggiustate di sale. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere coperto per un'oretta circa a fuoco basso, allungando con acqua e vino al bisogno.
Per il contorno, tagliate le patate a spicchi e buttatele in padella con olio e uno spicchio d'aglio. Aggiustate di sale le patate e aggiungete il rosmarino rigirando col cucchiaio di legno per uniformare la cottura, poi fate cuocere qualche minuto coperte.
Servite l'arrosto tagliato a fette irrorato dal sugo di cottura e accompagnate con contorno di patate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Arrosto Saporito presentato da Benedetta Parodi in tv
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