Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Migliaccio" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Migliaccio x 4 persone
- 500 ml di latte
- 125 ml di acqua
- 25 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- una bustina vanillina
- scorza di 1 arancia
- 3 uova
- 125 gr di semolino
- 250 gr di ricotta
- limoncello qb
Mettete in un pentolino sul fuoco il latte con l'acqua, poi aggiungete il burro, metà dello zucchero e la vanillina mescolando bene.
Immergete la scorza di arancia nella crema e portate a bollore. A parte sbattete le uova con lo zucchero rimasto.
Rimuovete la scorza di arancia dalla crema, poi abbassate la fiamma e versate il semolino poco per volta sempre mescolando finchè non raddensa.
Trasferite il composto in una ciotola e lasciate raffreddare. A parte sbattete le uova con lo zucchero rimasto, poi aggiungete il composto di semolino e mescolate energicamente.
Unite anche la ricotta e amalgamate bene, poi aggiungete del limoncello a piacere per aromatizzare e mescolate il tutto. Versate l'impasto del migliaccio in una tortiera imburrata e cuocete per 40 minuti circa a 180°.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Migliaccio presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Migliaccio" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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