Frutta al Cartoccio ricetta Parodi da "I menù di Benedetta" - I menù di Benedetta...e non solo

venerdì 15 marzo 2013

Frutta al Cartoccio ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Se volete organizzare una cena di mezzanotte non potete certo pensare di realizzare delle torte o dei dolci troppo pesanti che non vi permetterebbero poi di prendere sonno. Ma se non volete rinunciare a qualcosa di dolce anche per questo tipo di menù allora questa è la ricetta che fa al caso vostro, della frutta unita ad una pallina di gelato il tutto però preparato e servito in un modo un pò originale, attraverso un cartoccio e con del crumble. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Frutta al Cartoccio" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Frutta al Cartoccio x 2 persone
  • 1 mela renetta
  • 1 banana
  • ananas
  • 1 fetta di melone bianco
  • uva bianca e rossa qb
  • scorza e succo d'arancia
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • biscotti secchi qb
  • nocciole qb
  • gelato alla crema o vaniglia
Procedimento per cucinare la ricetta Frutta al Cartoccio di Benedetta Parodi

Sbucciate e tagliate a tocchetti non troppo piccoli la mela, la banana, il melone e un po' di ananas. Unite questa frutta con uva bianca e rossa.

In una padella rosolate una noce di burro con scorza d'arancia grattugiata Aggiungete il resto della frutta nella padella con lo zucchero e fatela caramellare per pochi minuti unendo anche del succo d'arancia.

In una ciotola disponete in foglio di carta forno e riempitelo con qualche cucchiaiata di frutta caramellata.

Richiudete la carta forno a cartoccio legando con lo spago. Ripassate in forno i cartocci per pochi minuti disposti su una teglia.

Nel frattempo preparate il crumble sbriciolando i biscotti secchi e mescolandoli con le nocciole tritate grossolanamente e tostate in padella.

Servite i cartocci aperti con una pallina di gelato e cospargete con crumble di biscotti e nocciole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Frutta al Cartoccio presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Frutta al Cartoccio" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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