Il piatto principale della puntata di questa sera dei menù di Benedetta dedicata al Festival di Sanremo è senz'altro questo primo piatto di pasta al pesto, un pesto un pò particolare perchè non è il classico pesto alla genovese, ma un pesto di
pistacchi con la pancetta affumicata cucinato dalla bellissima e bravissima ex velina di Striscia Costanza
Caracciolo.Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pasta al Pesto di Pistacchi" nella sua trasmissione televisiva
Lessate la pasta in acqua salata. Tritate la cipolla e rosolatela in padella con l'olio e la pancetta affumicata.
Sbucciate e pelate i pistacchi, poi tritateli al mixer e metterne una manciata da parte alcuni interi. Aggiungete ai pistacchi tritati il sale, parmigiano e olio e frullate nuovamente.
Unite il pesto di pistacchi alla pancetta, aggiungendo anche un po' di latte e di acqua di cottura della pasta e girate sul fuoco finché non raddensa un po'.
Scolate la pasta e aggiungetela al pesto a fuoco spento. Impiattate completando con granella di pistacchi, parmigiano e pepe a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Se la ricetta "Pasta al Pesto di Pistacchi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pasta al Pesto di Pistacchi" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Pasta al Pesto di Pistacchi x 4 persone
- cipolla qb
- 250 gr di pennette
- sale
- 100 gr di pistacchi
- gr di pancetta affumicata
- olio
- acqua di cottura qb
- latte qb
- parmigiano qb
- pepe qb
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta al Pesto di Pistacchi di Benedetta Parodi
Lessate la pasta in acqua salata. Tritate la cipolla e rosolatela in padella con l'olio e la pancetta affumicata.
Sbucciate e pelate i pistacchi, poi tritateli al mixer e metterne una manciata da parte alcuni interi. Aggiungete ai pistacchi tritati il sale, parmigiano e olio e frullate nuovamente.
Unite il pesto di pistacchi alla pancetta, aggiungendo anche un po' di latte e di acqua di cottura della pasta e girate sul fuoco finché non raddensa un po'.
Scolate la pasta e aggiungetela al pesto a fuoco spento. Impiattate completando con granella di pistacchi, parmigiano e pepe a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Pasta al Pesto di Pistacchi presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Pasta al Pesto di Pistacchi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento