Mappamondo di Salmone ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina del gradito ospite della puntata odierna dei suoi menù, il bravissimo chef Francesco Gotti, Benedetta Parodi ci ha presentato un antipasto davvero molto originale e gustoso che prevede di cucinare il salmone presentandolo come un mappamondo con un delicato e morbido ripieno di caprino.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Mappamondo di Salmone" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min. +12 ore ca.


Ingredienti Mappamondo di Salmone per 4 persone
    • 1 trancio di salmone sfilettato
    • 100 gr di sale
    • 100 gr di zucchero di canna
    • carota, aneto e finocchietto qb
    • vino bianco qb
    • 400 gr di insalata belga
    • 500 gr di caprino
    • 100 gr di pinoli
    • 2 fette di pancarre
    • cipolla rossa qb
    • sale grosso
    • basilico
    • ghiaccio
    • olio
    • insalata misticanza
    • uova di muggine
    • yogurt bianco
      Procedimento per cucinare la ricetta Mappamondo di Salmone di Benedetta Parodi

      Posizionate il trancio di salmone su una teglia e ricopritelo con del sale e dello zucchero di canna. Aggiungete anche la carota grattugiata, un pò di finocchietto ed aneto e ricoprite il vostro salmone con un panno di carta che andrete a bagnare con del vino bianco e mettete a marinare il tutto in frigorifero per almeno 12 ore.

      Pulite poi il vostro salmone rimuovendo tutti gli aromi e tagliatelo a fettine sottili a mò di carpaccio posizionando le fettine su una carta trasparente alimentare per forno ricoprendole con la stessa carta, battendo poi il tutto leggermente col batticarne.

      Tostate i pinoli in una padella insieme al pancarrè che avrete tagliato a dadini. A parte salate il caprino e aggiungete l'indivia tagliata a pezzetti insieme ai pinoli e ai crostini di pane.

      Farcite quindi il salmone con il composto a base di caprino e richiudetelo a formare una pallina, lasciandolo poi indurire in frigorifero per una decina di minuti.

      Nel frattempo sbollentate degli spicchi di cipolla rossa preparando anche un persto al profumo di basilico utilizzando un mixer ad immersione e servendosi di olio, basilico, sale grosso e un cubetto di ghiaccio.

      Servite il mappamondo di salmone insieme all'insalatina, la cipolla, delle uova di muggine, lo yogurt e la salsa aromatizzata al basilico

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Mappamondo di Salmone presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Mappamondo di Salmone" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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