Brasato con Polenta ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina della simpaticissima Katia Follesa, la nostra amica Benedetta ci prepara questa sera un classico della cucina piemontese, un buonissimo Brasato al Barolo con la Polenta, ideale da mangiare specie in questo periodo del'anno caratterizzato da gran freddo. Ecco come l'ha cucinato!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Brasato con Polenta" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 200 min ca.


Ingredienti Brasato con Polenta x 4 persone
    Per la marinatura:
    • 1 bottiglia di vino rosso (barolo)
    • verdure a pezzi (carote, sedano, cipolle)
    per il brasato:
    • 1 kg di cappello del prete
    • burro
    • olio
    • 1 foglia di alloro
    • salvia
    • 1 rametto di rosmarino
    • chiodi di garofano
    • sale
    per la polenta
    • polenta istantanea
    • acqua
      Procedimento per cucinare la ricetta Brasato con Polenta di Benedetta Parodi

      Marinate la carne nel vino con le verdure tagliate a pezzetti per almeno una notte. Sgocciolate la carne e rosolatela nel tegame con olio e burro su tutti i lati.

      Quando la carne è ben rosolata aggiungete anche le verdure sgocciolate con chiodi di garofano, alloro, salvia spezzettata, rosmarino e una presa di sale.

      Aggiungete poi il vino della marinatura e lasciate andare a fuoco dolcissimo per almeno due ore e mezza.

      Per la polenta bollite una pentola d'acqua, poi aggiungete la polenta istantanea a pioggia, mescolando col cucchiaio di legno finché non rapprende.

      Servite il brasato tagliato a fette irrorato con il sugo di cottura e accompagnato dalla polenta.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Brasato con Polenta presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Brasato con Polenta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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