Vellutata al Sedano e Gorgonzola: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il primo piatto di oggi presentato da Benedetta è una zuppa molto delicata ma dal sapore decisamente piccante, un piatto decisamente leggero e semplice da cucinare, un piatto ideale per evitare di arrivare appesantiti alle prossime abbuffate natalizie.


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Vellutata al Sedano e Gorgonzola" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.


Ingredienti Vellutata al Sedano e Gorgonzola x 4 persone
  • 1 cipolla
  • burro qb
  • 3 fette di pancarré
  • olio
  • sale
  • gherigli di noci qb
  • 1 patata
  • 1 cespo di sedano
  • 50 gr di gorgonzola piccante
  • 1-2 cucchiai di yogurt greco
    Procedimento per cucinare la ricetta Vellutata al Sedano e Gorgonzola di Benedetta Parodi

    Prendete la cipolla, affettatela e fatela appassire in un tegame insieme a del burro. Nel frattempo prendete il pane e tagliatelo a dadini e fateli tostare in padella insieme ad un goccio d'olio.

    Prendete poi la patata e tagliatela a cubetti mentre il sedano tagliatelo a pezzetti ed aggiungeteli alla cipolla, aggiustando il tutto di sale.

    Fate poi insaporire il tutto molto velocemente unendo il brodo caldo e lasciando cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo, se serve, del brodo caldo.

    Frullate poi il tutto utilizzando un mixer ad immersione fuori dal fuoco lasciando solo pochi pezzi interi.

    Aggiungete poi il gorgonzola che averte spezzettato in maniera grossolana alla vostra zuppa e fatelo sciogliere aggiungendo anche dei cucchiai di yogurt greco.

    Servite poi la vostra vellutata completando il piatto con dei crostini di pane, altro formaggio gorgonzola e dei gherigli di noci spezzettati.
    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Vellutata al Sedano e Gorgonzola presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Vellutata al Sedano e Gorgonzola" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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