Risotto ai Gamberi e Pompelmo Rosa ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina del gradito ospite odierno di puntata, il principe Emanuele Filiberto di Savoia, la nostra amica Benedetta ci ha preparato un piatto molto raffinato, un risotto da cucinare per il cenone di capodanno all'insegna della classe e dell'eleganza, un risotto rosa, preparato con gamberi e pompelmo. Vediamo come cucinarlo.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto ai Gamberi e Pompelmo Rosa" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.


Ingredienti Risotto ai Gamberi e Pompelmo Rosa x 4 persone
  • gamberi qb
  • olio
  • misto per soffritto qb
  • acqua qb
  • 1 cipolla
  • 250 gr di riso
  • vino bianco qb
  • succo di 1 pompelmo rosa
  • polpa di 1 pompelmo rosa
  • burro qb
  • basilico qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Risotto ai Gamberi e Pompelmo Rosa di Benedetta Parodi

    Preparate la vostra bisque facendo rosolare le teste dei gamberi in una padella con dell'olio e del misto per soffritto. Aggiungete quindi l'acqua e fate bollire per qualche minuto.

    Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare in un'altra padella con un goccio d'olio aggiungendo anche il riso e facendolo tostare.

    Sfumate quindi il riso con il vino e fate cuocere il risotto aggiungendo poco per volta la bisque dopo averla filtrata.

    Aggiungete quindi il succo del pompelmo e, quando la cottura sarà giunta quasi al termine, unite anche i gamberi tagliati a pezzetti e la polpa del secondo pompelmo tagliato a vivo.

    Mantecate quindi il vostro risotto con il burro tenendo il tutto fuori dal fuoco e servite accompagnando il piatto con delle foglioline di basilico.
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Risotto ai Gamberi e Pompelmo Rosa presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Risotto ai Gamberi e Pompelmo Rosa" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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