Mince Pies ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina dell'ospite di serata, il simpaticissimo Costantino Della Gherardesca, Benedetta ci presenta oggi la ricetta di un dolce tipico natalizio appartenente alla tradizione culinaria anglosassone, cioè le mince pies, dolcetti simili a delle crostatine ripiene di frutta, davvero deliziose.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Mince Pies" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca. + 2 giorni

Ingredienti Mince Pies x 4 persone
  • 60 gr di strutto
  • 75 gr di zucchero
  • 200 gr di mirtilli
  • 200 gr di ribes
  • 75 gr di uva sultanina
  • 75 gr di uvetta di corinto
  • 30 gr di mirtilli secchi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 25 ml di brandy
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • 1 fialetta di essenza di mandorle
  • succo e scorza di mandarino
  • 1 rotolo di pasta brisée
per il brandy butter:
  • 175 gr di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di brandy
  • 80 gr di burro
    Procedimento per cucinare la ricetta Mince Pies di Benedetta Parodi

    Fate sciogliere a fuoco dolce in un pentolino lo strutto con dello zucchero.

    Versate quindi nel pentolino i frutti di bosco, il miele, il succo e la scorza di un mandarino, il brandy, le spezie, i mirtilli secchi e le uvette insieme alle essenze nel pentolino con lo strutto e mescolate per bene.

    Lasciate andare su fuoco basso per circa 20 minuti e poi trasferite il tutto in uno dei barattoli comunemente usato per le conserve e lasciate riposare per almeno due giorni.

    Ricavate quindi dei dischetti di due misure distinte con la pasta brisèe utilizzando una tazza o un coppapasta. Foderate poi le vostre cocottine con i dischetti di pasta brisèe più grandi e farciteli con la mince di frutta.

    Ricoprite poi il tutto con i dischetti più piccoli avendo cura di sigillare per bene i bordi. Bucherellate quindi con una forchetta la superficie e mettete a cuocere in forno per circa 15 minuti a 220°.

    Nel frattempo preparate la salsina di accompagnamento: mettete in una ciotola lo zucchero a velo con del brandy e versate un pò per volta il burro fuso fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Servite quindi la vostra mince pies accompagnandola con la salsina al burro servita a parte.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Mince Pies presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Mince Pies" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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