Champagnam ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il menù di oggi la nostra amica Benedetta, grazie alla collaborazione della cake designer Dalila, ci ha proposto un dolce davvero molto chic, caratterizzato da delle coppette di champagne tutte da mangiare, un modo originale ed elegante di preparare un dolce per il cenone di capodanno.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Champagnam" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Champagnam x 4 persone
  • 1 disco di pan di spagna
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di panna
  • zucchero di canna qb
per la bagna:
  • champagne
  • zucchero a velo
per decorare:
  • cioccolato plastico
  • colorante alimentare
  • scaglie di cioccolato bianco
  • isomalto
  • brillantini commestibili
    Procedimento per cucinare la ricetta Champagnam di Benedetta Parodi

    Prendete il pan di spagna e ricavate dei dischetti. Nel frattempo preparate una ganache sciogliendo in un pentolino il cioccolato bianco ed unendo anche la panna.

    Sciogliete poi un pò di zucchero a velo all'interno dello champagne. Iniziate a comporre le vostre coppette alternando la ganache ai dischetti di pan di spagna dopo averli bagnati con lo champagne zuccherato ed aggiungendo una spolverata di zucchero di canna.

    Preparate poi la decorazione modellando una bottiglietta utilizzando del cioccolato plastico colorato, utilizzando dei coloranti alimentari di colore nero e verde. Decorate poi la bottiglia con del colorante liquido di color oro.

    Completate infine la coppetta decorandola con dei riccioli di cioccolato bianco in modo da rappresentare la schiuma, la bottiglia di cioccolato plastico ed una scaglia di isomalto (fatto sciogliere e raffreddare insieme ai brillantini a forma arcuata) in modo da similare la fuoriuscita dello champagne dalla bottiglia per il brindisi di fine anno.
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Champagnam presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Champagnam" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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