Cannelloni alla Crema di Zucca ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per la ricetta del primo piatto del menù odierno, la nostra amica Benedetta ci regala un piatto di cannelloni farciti con una deliziosa crema alal zucca, perfetti per il pranzo di Natale, un piatto che vi farà fare sicuramente bella figura con i vostri ospiti e, all'occorrenza, perfetto per essere utilizzato anche per un semplice buffet, come prescrive il menù di oggi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cannelloni alla Crema di Zucca" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.


Ingredienti Cannelloni alla Crema di Zucca x 4 persone
  • 500 gr di polpa di zucca
  • latte qb
  • 100 gr di ricotta
  • sale
  • 50 gr di parmigiano
  • 10 cannelloni
  • burro qb
per completare
  • latte e parmigiano qb
  • sale
  • 100 gr di lardo
  • timo
  • 2-3 amaretti
    Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni alla Crema di Zucca di Benedetta Parodi

    Mettete a frullare la zucca con un goccio di latte in un mixer, unendo in seguito anche la ricotta, il parmigiano e il sale ed amalgamando per bene il tutto.

    Fate scottare in maniera molto veloce i vostri cannelloniin acqua calda farcendoli poi con la crema di zucca.

    Mettete quindi i vostri cannelloni farciti all'interno di una teglia opportunamente imburrata. Mescolate quindi a parte del latte con il parmigiano e versate il composto nella vostra teglia con i cannelloni.

    Trasferite poi il tutto in forno alla temperatura di 180° e fate cuocere per circa 25 minuti. Nel frattempo tritate con un coltello il lardo insieme agli amaretti e al timo.

    Trasferite quindi il trito sui vostri cannelloni e fate gratinare con la funzione grill del forno per altri 5 minuti.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Cannelloni alla Crema di Zucca presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Cannelloni alla Crema di Zucca" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Commenti