Torta di Polenta al Limoncello: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il menù completamente dedicato alla polenta non poteva certo mancare anche il dolce fatto con farina di polenta: la nostra amica Benedetta ci ha infatti preparato con la polenta: una torta al limoncello molto semplice da cucinare e dalla consistenza molto burrosa. Ecco come cucinarla.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta di Polenta al Limoncello" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 65 min. ca.


Ingredienti Torta di Polenta al Limoncello x 6/8 persone
  • 200 gr di mandorle
  • 250 gr di zucchero
  • 275 gr di burro
  • 100 gr di farina per polenta istantanea
  • la scorza di due limoni
  • il succo di un limone
  • 2 cucchiaini di limoncello
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • zucchero a velo
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Polenta al Limoncello di Benedetta Parodi

    Prendete le vostre mandorle e tritatele in un mixer insieme a dello zucchero. Aggiungete quindi nella vaschetta del mixer anche il burro che avrete tagliato a pezzetti, la farina di polenta, la scorza e il succo del limone e del limoncello.

    Frullate poi il tutto impastando per bene il vostro composto.

    Unite poi anche le uova, il lievito ed un pizzico di sale e frullate il tutto un'ultima volta.

    Trasferite poi il vostro impasto in una tortiera che avrete ricoperto con della carta da forno e distribuite il composto livellandolo per bene.

    Mettete quindi a cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti.

    Completate quindi il piatto con una spolverata di zucchero a velo.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta di Polenta al Limoncello presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Torta di Polenta al Limoncello" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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