Sformato di Cardi: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per l'antipasto di oggi la nostra amica Benedetta ha deciso di prepararci un piatto salutare e molto gustoso utilizzando, come ingrediente principale, il cardo, una verdura di stagione che non sempre viene valorizzata in tavola come dovrebbe. Ma vediamo come cucinare questa gustosa ricetta.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Sformato di Cardi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.


Ingredienti Sformato di Cardi x 4 persone
  • 6-7 acciughe
  • olio
  • 3-4 spicchi d'aglio
  • 1 kg di cardi
  • 300 gr di ricotta
  • 150 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • 3 tuorli
  • burro e pangrattato qb
  • 3 peperoni abbrustoliti
    Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di Cardi di Benedetta Parodi

    Fate sciogliere metà delle vostre acciughe nell'olio ed aggiungete poi l'aglio e fate insaporire per bene il tutto.

    Aggiungete quindi anche i cardi ed aggiustate di sale. Trasferite poi il tutto nel mixer unendo la ricotta, il parmigiano, le uova e i tuorli.

    Mettete il vostro composto in uno stampo per ciambelle che avrete, in precedenza, imburrato e spolverizzato con del pangrattato e fate cuocere a bagnomaria nel forno a 180° per circa 40 minuti.

    Nel frattempo fate cuocere i peperoni in padella con un goccio d'olio e le acciughe per pochi minuti e serviteli con lo sformato di cardi.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Sformato di Cardi presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Sformato di Cardi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Commenti