Sciatt: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Oggi la nostra amica Benedetta ci presenta la ricetta di un antipasto tipico della cucina lombarda e valtellinese cucinato da Andrea Campi, ospite della punta odierna della trasmissione di Benedetta Parodi. Questi gustosi antipasti dal nome strano, gli Sciatt, non sono altro che crocchette di grano saraceno e formaggio fritte che, una volta tagliate, formano una golosa fontana di formaggio filante!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Sciatt" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.


Ingredienti Sciatt x 4 persone (circa 30 sciatt)
  • 300 gr di farina saracena
  • 200 gr di farina bianca
  • 1 bicchierino di grappa
  • 1 bicchierino di birra
  • sale
  • acqua gassata qb (ca 600-700 ml)
  • 300 gr di formaggio semi stagionato
  • olio per friggere
  • insalata cicorino
  • olio
    Procedimento per cucinare la ricetta Sciatt di Benedetta Parodi

    Iniziate a preparare la pastella unendo in una ciotola le due farine insieme alla birra, la grappa e il sale.

    Mescolate il tutto ed unite gradatamente anche l'acqua gassata in modo da ottenere una consistenza viscosa.

    Mettete a scaldare abbondante olio in una pentola abbastanza alta.

    Prendete il formaggio e tagliatelo a cubetti di circa 1 cm di lato. Tuffate quindi il formaggio nella ciotola con la pastella.

    Trasferite poi i cubetti di formaggio, circa 10 per volta, nella padella con l'olio bollente ed impiattate gli sciatt servendoli su un letto di insalata.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Sciatt presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Sciatt" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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