Risotto alla Milanese: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina di Alessandra Faiella, ospite della puntata odierna dei suoi menù, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha cucinato il piatto tipico della tradizione culinaria milanese, il vero risotto alla milanese, cucinato utilizzando non solo lo zafferano, che dona la risotto il caratteristico colore giallo, ma anche il midollo, proprio come vuole la tradizione lombarda.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto alla Milanese" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.


Ingredienti Risotto alla Milanese x 4 persone
  • burro qb
  • cipolla
  • 30 gr di midollo
  • 320 gr riso
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale qb
  • 2 bustine di zafferano
  • parmigiano qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla Milanese di Benedetta Parodi

    Fate sciogliere in una padella capiente del burro aggiungendo anche la cipolla e facendola rosolare.

    Aggiungete a questo punto anche il midollo facendolo sciogliere dolcemente e mescolando con un cucchiaio di legno.

    Unite quindi anche il riso, fatelo tostare e sfumatelo con del vino bianco facendo in modo che evapori a fuoco dolce.

    Continuate quindi la cottura aggiungendo del brodo vegetale poco alla volta.

    Quando la cottura sarà quasi ultimata unite lo zafferano facendolo stemperare in un goccio di brodo.

    Quando il brodo si sarà assorbito, mantecate il risotto a fuoco spento con burro e parmigiano.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Risotto alla Milanese presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Risotto alla Milanese" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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