Caramelle di Polenta: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Se volete prepare un antipasto gustoso da mangiare anche in piedi, questa è la ricetta che fa al caso vostro: delle buonissime caramelle di polenta che stupiranno i vostri ospiti grazie al loro cuore filante a base di asiago e la bagnettodi burro e salvia con cui viene spennellata la loro superficie.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Caramelle di Polenta" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.


Ingredienti Caramelle di Polenta x 4 persone
  • 250 gr di polenta istantanea
  • acqua qb
  • burro qb
  • salvia qb
  • 200 gr di asiago
  • pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Caramelle di Polenta di Benedetta Parodi

    Prendete una pentola e versate a pioggia la polenta nell'acqua quando sarà bollente e mescolante fino a raggiungere la consistenza giusta.

    Trasferite poi la vostra polenta su una teglia da forno avendo cura di stenderla per bene in modo da farla raffreddare.

    Intanto sciogliete il burro in un pentolino aggiungendo della salvia e tagliate il vostro formaggio asiago a cubetti.

    Con la polenta tiepida formate dei supplì aggiungendo l'asiago al centro e lavorandolo con le mani leggermente inumidite.

    Spennellate quindi la vostra polenta con il composto a base di burro e salvia e aggiustate di pepe.

    Avvolgete quindi le palline di polenta all'interno della stagnola e richiudetele come se fossero delle caramelle.

    Ponete quindi le caramelle sulla teglia da forno e mettete a cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti. Servite quindi le caramelle chiude e leggermente intiepidite.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Caramelle di Polenta presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Caramelle di Polenta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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