Oggi la nostra Benedetta ci ha proposto un secondo davvero molto gustoso, un piatto classico che tutte le nonne d'Italia hanno cucinato almeno una volta nella loro lunga vita, cioè il classico spinacino
ripieno realizzato utilizzando una farcia speciale fatta di formaggi, erbette lesse e pancetta.
Vediamo come cucinarlo.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Spinacino" nella sua trasmissione televisiva
Mettete a lessare le vostre erbette per poi tritarle ed unirle alla ricotta, all'uovo, al pecorino e alla fontina che avrete, in precedenza, tagliato a dadini.
Fate quindi rosolare la pancetta in una teglia sui fornelli e poi aggiungetela poi alla farcitura.
Farcite quindi lo spinacino con il ripieno ottenuto e chiudetelo per bene ricorrendo a degli stuzzicadenti o ad ago e filo.
Rosolate lo spinacino ottenuto nella padella in cui avrete fatto cuocere la pancetta in precedenza, aggiustate di sale e sfumate con il vino.
Aggiungete quindi l'aglio, la salvia e trasferite il tutto a cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Spinacino" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Spinacino" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 65 min ca.
Ingredienti Spinacino per 4 persone
- 120 gr di erbette lesse
- 100 gr di ricotta
- 1 uovo
- 40 gr di pecorino
- 80 gr di fontina
- 100 gr di pancetta
- 1 spinacino di vitello
- sale
- 1-2 bicchieri di vino bianco
- 3-4 spicchi di aglio
- salvia qb
Procedimento per cucinare la ricetta Spinacino di Benedetta Parodi
Mettete a lessare le vostre erbette per poi tritarle ed unirle alla ricotta, all'uovo, al pecorino e alla fontina che avrete, in precedenza, tagliato a dadini.
Fate quindi rosolare la pancetta in una teglia sui fornelli e poi aggiungetela poi alla farcitura.
Farcite quindi lo spinacino con il ripieno ottenuto e chiudetelo per bene ricorrendo a degli stuzzicadenti o ad ago e filo.
Rosolate lo spinacino ottenuto nella padella in cui avrete fatto cuocere la pancetta in precedenza, aggiustate di sale e sfumate con il vino.
Aggiungete quindi l'aglio, la salvia e trasferite il tutto a cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Spinacino presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Spinacino" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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