Torta di Matilde: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il menù dedicato al compleanno di Matilde, Benedetta non poteva non preparare una torta speciale davvero gustosa, che farà la gioia di tutti, grandi e piccini. Questa torta è caratterizzata da un impasto a base di latte, cioccolato bianco e burro, farcita con una ganache al cioccolato e con della marmellata di more per un risultato davvero irresistibile!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta di Matilde" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Torta di Matilde per 8 persone

Per l'impasto: 
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 180 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 280 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
Per la ganache: 
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 80 ml di panna fresca
Per farcire
  • marmellata di more qb
  • acqua calda qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Matilde di Benedetta Parodi

    Fate sciogliere il cioccolato bianco all'interno di un pentolino con del latte e del burro a fuoco basso. Nel frattempo, a parte, unite la farina allo zucchero e al lievito in una scodella.

    Prendete poi un altro pentolino e fateci sciogliere il cioccolato al latte insieme alla panna per preparare la ganache. Prendete poi una ciotolina e stemperate un cucchiaio o due di marmellata con un pò di acqua calda. Unite poi il cioccolato bianco fuso alla farina, aggiungendo le uova e mescolando il tutto molto delicatamente.

    Versate poi l'impasto ottenuto in una teglia imburrata (se l'avete, usate una tortiera dotata di cerniera) e fatelo cuocere a 180° per circa 30 minuti.

    Togliete quindi la torta dal forno, tagliatela a metà orizzontalmente utilizzando un lungo coltello o il filo e provvedete a farcire l'interno della vostra torta, una metà con la marmellata e l'altra con la ganache, per poi ricomporre le due metà una sopra l'altra.

    Ricoprite poi l'intera torta con la ganache rimanente e fate raffreddare per qualche ora in frigo prima di poter servire.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta di Matilde presentato da Benedetta Parodi in tv


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