Per il menù dedicato al compleanno di Matilde, Benedetta non poteva non preparare una torta speciale davvero gustosa, che farà la gioia di tutti, grandi e piccini. Questa torta è caratterizzata da un impasto a base di latte, cioccolato bianco e burro, farcita con una ganache al cioccolato e con della marmellata di more per un risultato
davvero irresistibile!
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta di Matilde" nella sua trasmissione televisiva
Per l'impasto:
Fate sciogliere il cioccolato bianco all'interno di un pentolino con del latte e del burro a fuoco basso. Nel frattempo, a parte, unite la farina allo zucchero e al lievito in una scodella.
Prendete poi un altro pentolino e fateci sciogliere il cioccolato al latte insieme alla panna per preparare la ganache. Prendete poi una ciotolina e stemperate un cucchiaio o due di marmellata con un pò di acqua calda. Unite poi il cioccolato bianco fuso alla farina, aggiungendo le uova e mescolando il tutto molto delicatamente.
Versate poi l'impasto ottenuto in una teglia imburrata (se l'avete, usate una tortiera dotata di cerniera) e fatelo cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Togliete quindi la torta dal forno, tagliatela a metà orizzontalmente utilizzando un lungo coltello o il filo e provvedete a farcire l'interno della vostra torta, una metà con la marmellata e l'altra con la ganache, per poi ricomporre le due metà una sopra l'altra.
Ricoprite poi l'intera torta con la ganache rimanente e fate raffreddare per qualche ora in frigo prima di poter servire.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Torta di Matilde" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta di Matilde" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Torta di Matilde per 8 persone
Per l'impasto:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 180 gr di burro
- 200 ml di latte
- 280 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 200 gr di cioccolato al latte
- 80 ml di panna fresca
- marmellata di more qb
- acqua calda qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Matilde di Benedetta Parodi
Fate sciogliere il cioccolato bianco all'interno di un pentolino con del latte e del burro a fuoco basso. Nel frattempo, a parte, unite la farina allo zucchero e al lievito in una scodella.
Prendete poi un altro pentolino e fateci sciogliere il cioccolato al latte insieme alla panna per preparare la ganache. Prendete poi una ciotolina e stemperate un cucchiaio o due di marmellata con un pò di acqua calda. Unite poi il cioccolato bianco fuso alla farina, aggiungendo le uova e mescolando il tutto molto delicatamente.
Versate poi l'impasto ottenuto in una teglia imburrata (se l'avete, usate una tortiera dotata di cerniera) e fatelo cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Togliete quindi la torta dal forno, tagliatela a metà orizzontalmente utilizzando un lungo coltello o il filo e provvedete a farcire l'interno della vostra torta, una metà con la marmellata e l'altra con la ganache, per poi ricomporre le due metà una sopra l'altra.
Ricoprite poi l'intera torta con la ganache rimanente e fate raffreddare per qualche ora in frigo prima di poter servire.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di Matilde presentato da Benedetta Parodi in tv
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