Rotolo di Spinaci: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Avete in mente di fare una scampagnata perima del sopraggiungere dell'autunno e, quindi, dei primi freddi? Ebbene, ecco una sfiziosa ricetta proposta dalla nostra amica Benedetta Parodi che ci prepara un gustoso rotolo a base di spinaci farcito con un ripieno a base di formaggi molto gustosi, insomma un piatto da gustare freddo davvero molto invitante!

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Rotolo di Spinaci" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.


Ingredienti Rotolo di Spinaci per 4 persone
  • 1 kg di spinaci freschi
  • 100 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 4 uova
  • 100 gr di farina
  • sale
  • 200 gr di feta
  • 180 gr di robiola
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 3 tuorli sodi
    Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo di Spinaci di Benedetta Parodi

    Mettete a lessare gli spinaci e strizzateli per bene. Fateli frullare nel mixer insieme al burro fuso, al latte, ai tuorli crudi e ad un pò di farina, aggiustando di sale.

    Trasferite quindi il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate molto delicatamente dal basso verso l'alto.

    Distribuite quindi il vostro impasto su una teglia da forno foderata con della carta da forno e fate cuocere per circa 10-15 minuti a 180°. Nel frattempo preparate il vostro ripieno, frullando la robiola con il prosciutto crudo, la feta e i tuorli sodi, aggiungendo un pò di latte in modo da rendere il composto un pò più cremoso.

    Farcite quindi la frittata di spinaci con il ripieno ottenuto e arrotolatela con la carta da forno. Lasciate riposare in frigo per una notte e servitela poi tagliandola a fette.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Rotolo di Spinaci presentato da Benedetta Parodi in tv


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