Coniglio in Potacchio e Insalata Filicudara: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina del gradito ospite della puntata odierna, la campionessa olimpica di scherma Elisa di Francisca, la nostra amica Benedetta ci ha cucinato un secondo piatto che riprende una ricetta tipica della sua terra natia, le Marche, accompagnata da un contorno tipicamente siciliano, un mix perfetto tra nord e sud che ben si sposa in questo Coniglio in Potacchio e Insalata Filicudara

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Coniglio in Potacchio e Insalata Filicudara" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.


Ingredienti Coniglio in Potacchio e Insalata Filicudara per 4 persone

Per il coniglio:
  • olio
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 gr di coniglio
  • sale
  • vino bianco qb
  • rosmarino qb 
Per l'insalata:
  • 1 cipolla rossa
  • pomodorini qb
  • sedano qb
  • 3 patate lesse
  • capperi qb
  • origano qb
  • olio
  • sale
  • aceto di vino
    Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio in Potacchio e Insalata Filicudara di Benedetta Parodi

    Prendete l'aglio e fatelo imbiondire nel tegame insieme ad un pò d'olio. Aggiungete quindi il coniglio tagliato a pezzi e fatelo cuocere per qualche minuto da entrambi i lati.

    Aggiustate di sale e sfumate il coniglio con del vino, aggiungendo un pò di rosmarino e terminando la cottura con il coperchio.

    Nel frattempo preparate l'insalata affettando la cipolla, i pomodori, le patate e il sedano e trasferendo il tutto in una ciotola.

    Aggiungete quindi anche i capperi e un pò di origano e condite l'insalata con olio, sale e aceto di vino.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Coniglio in Potacchio e Insalata Filicudara presentato da Benedetta Parodi in tv


    Se la ricetta "Coniglio in Potacchio e Insalata Filicudara" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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